Голосование
«Справедливое ЖКХ» организует обучающие семинары. Какая тема была бы вам интересна?

Голосовать

 
Единый номер Справедливого ЖКХ +7(343)287-77-72
Главная страница > Вестник жилищно-коммунального хозяйства > 776 домов исключено из программы капитального ремонта.

776 домов исключено из программы капитального ремонта.

Из-за халатности муниципальных чиновников в программе до сих пор остаются множество ветхих домов, которые нужно сносить, а не ремонтировать. Сегодня мы расскажем о 83-летнем бараке, без фундамента и канализации, за ремонт которого мы с вами заплатим в следующем году.

Валентина Сухинина со своим домом по ул. Главная 6 – одногодки. В этом году и ей и дому - исполнилось по 83 года.

Женщина и не думала, что в столь преклонном возрасте ей придется следить не только за своим здоровьем, но и за состоянием своего дома, которое ухудшалось год от года….

В двухэтажном деревянном  бараке 1932 года постройки, проживают 25 семей. все удобства здесь на улице, воду набирают из соседней колонки, а зимой топят печки. несколько лет назад дом пытались подключить к канализации, в квартире Валентины Сухининой установили даже унитаз, но из-за гнилых стен, прокладывать трубы побоялись, а потому унитаз в квартире пенсионерки  теперь место для хранения хозяйственных принадлежностей, а самой ей приходиться пользоваться биотуалетом. 

 

Жители бояться, что из-за гнилых перекрытий, стен и отсутствия фундамента дом может рухнуть в любой момент.  


Валентина Сухинина, жительница барака по ул. Главная, 6:

«Вот тут стена сгнила и выпала. Пришлось менять.  Весь дом на скобах держится. Сами скобами все  скрепляли по досочкам. Видите? Живешь  и боишься - сегодня живешь завтра задавит…»

Между тем в Администрации проблема жителей неведома.
Более того, судя по документам,  этот барак собираются ремонтировать в следующем году. Каким-то чудесным образом 83-летний дом, каждая стена которого держится на скобах, а фундамент, канализация и вовсе отсутствуют - попал в программу капитального ремонта.

Согласно заключению комиссии,  которую проводила в доме Администрация октябрьского района - процент износа 83-летнего дома составляет всего 56 процентов, а чтобы его признали аварийным нужно 70 процентов.

И в этом, по словам чиновников,  виноваты сами жители.  


Татьяна Ковалева, жительница барака по ул. Главная, 6  

«На все наши запросы в Администрации нам отвечали. Помните, мы вам окна поставили – так процент износа уменьшился на 10 процентов. А потом еще двери поменяли, помните? Сняли за это еще 10 процентов. Спрашивается за что сняли? За то что мы хотим жить как люди? В человеческих условиях?»

В этом году в Свердловской области уже исключили 776  домов из программы капитального ремонта. Их список вы можете найти на нашем сайте, в разделе нормативные документы – список домов, исключенных из программы капремонта.

Лидером в перечне исключенных домов стал Краснотурьинск, не пригодными для ремонта здесь признали 128 домов. Актуализация программы, как модно сейчас говорить, это не что иное как последствия недоработок в законе о капитальном ремонте и халатное отношении чиновников на местах. Ведь не секрет, что именно на основании данных, которые подавали чиновники муниципалитетов и была составлена региональная программа капитального ремонта.

Однако данные от муниципалитетов были поданы с нарушениями, сроки подачи - пропущены. А главное, что брали эти данные чиновники, словно с потолка. Включали аварийные дома в программу, намеренно занижая процент износа трухлявых бараков. Было и такое, что даже детский садик на вишневой, 26 администрация кировского района Екатеринбурга хотела  отремонтировать за наш с Вами счет.  

Были и такие муниципалитеты, кто вообще никаких данных о состоянии жилого фонда для составления программы в Фонд капитального ремонта не передал. Вот и получилось что, там, где сметы чиновники не предоставили, платить за их составление  пришлось самим жителям.  

Если и у вас сомнения,  что ваш дом нужно ремонтировать, справедливое жкх советует, в первую очередь написать  заявление в администрацию с просьбой дать точную  оценку состоянию дома. Такая оценка должна быть проведена Администрацией района – совершенно бесплатно. Если вам отказали - смело обращайтесь в прокуратуру.

Оба образца заявления есть на нашем сайте: образцы заявлений – надзорные органы:

Признание жилья аварийным

Признание незаконным решения межведомственной комиссии

Одним из них  уже  воспользовалась и  наша героиня Валентина Сухинина. Ведь из-за халатности чиновников, восьмидесятитрехлетней пенсионерке приходится не только жить в постоянном страхе за свою жизнь, но и платить – со слезами на глазах - за капитальный ремонт.

 

 

 

Здесь вы можете оставить свой комментарий

2016-02-29 09:02:29 Ермоленко Ангелина Борисовна

У нас на ЯМАЛЕ г. Салехард есть дома ещё хуже, и их не признают аварийными, не смотря на все усилия обращения жильцов. Администрация не спешит признавать дома аварийными.бараки 60 -70 годов постройки со 100% износа. Жить в них страшно, но приходится. Так же обращались и в Приёмную Президента, но ответа так и не получили. Сейчас хотим обратиться в прокуратуру.


Ермоленко Ангелина Борисовна г. Салехард, ул. Северная, д 31 .кв. 4 с.т 8-919-550-71-65

2015-09-19 17:37:20 Дринько Павел Васильевич

Кошмар.Полный бардак в системе жкх Всё таки раньше был порядок.

Добавить коментарий

19 Мая 2017Нет транспортной блокаде

Против отмены автобусных маршрутов выступили депутаты "Справедливой России" - они намерены провести публичные слушания. 

10 Марта 2017Выиграли суд! Ребенок-инвалид из Кушвы получит квартиру без очереди

После депутатского запроса  Александра Буркова,  суд обязал чиновников обеспечить пятилетнего Сашу жильем, положенным ему по закону. 

09 Марта 2017Центр справедливости помог вернуть долги по зарплате на 200 тыс. руб.

В Центр защиты прав граждан Справедливая Россия обратились четверо тагильчан с жалобой на недобросовестных работодателей – должников по зарплате. Мы помогли им отстоять законные права и вернуть честно заработанные деньги.

08 Марта 2017Вейпинг – опасное увлечение электронными сигаретами

Депутаты  «Справедливой России» требуют запретить продажу электронных сигарет несовершеннолетним.  Ученые выяснили, что вейпы наполнены токсинами и вызывают зависимость наравне с обычными сигаретами. 

03 Марта 2017Какие улицы Екатеринбурга отремонтируют в этом году?

Чиновники торопятся привести город в порядок к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.  Будущее лето станет поистине жарким для дорожных рабочих и жителей Екатеринбурга, которым предстоит привыкнуть к постоянным пробкам.

02 Марта 2017Россияне требуют вернуть бумажные свидетельства о собственности

Люди опасаются, что электронный реестр может рано или поздно «накрыться», и они останутся без документов на недвижимость. Депутаты «Справедливой России» поддержали граждан и внесли в Госдуму законопроект о возврате бумажного носителя. 

01 Марта 2017За ОДН можно платить по счетчикам

Ввиду изменений в жилищном законодательстве и введении норматива на общедомовые нужды, многие стали волноваться: а не станут ли они платить больше, чем раньше, когда они платили по показаниям общедомовых счетчиков. Минстрой всех успокоил. 

22 Февраля 2017"Теперь есть к кому обратиться за помощью!"

В Екатеринбурге открылся 79-ый Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. 

08 Февраля 2017Неожиданно долгожданно! Липович ушел в отставку, а транспортную реформу отложили

Понадобилась всего неделя протестов и 50 тысяч подписей  Екатеринбуржцев, чтобы справедливость восторжествовала.

 

07 Февраля 2017Коммунальщики могут опустошить вашу банковскую карту без спроса!

 Если у вас есть долги за жилищно-коммунальные услуги за последние 10 лет.

 

03 Февраля 2017В поселке Шаля инвалид стал узником собственной квартиры

В рамках программы по переселению из ветхого жилья, чиновники выделили Дмитрию Крамаренко новую квартиру, выйти и войти в которую он может только ползком.  Отсутствие пандуса и узкие межкомнатные проемы превратили квартиру мечты в недоступную крепость.

 

02 Февраля 2017"Долговые «вышибалы» плевали на закон!"

 С 1 января вступил в силу новый Закон о коллекторах, призванный защитить должников от нападков и угроз со стороны кредиторов.  Но люди жалуются, что ничего не изменилось. Звонки и угрозы продолжаются

02 Февраля 2017Школьные поборы незаконны!

Справедливые депутаты добились, чтобы учебные тетради в школах выдавали бесплатно. После запроса депутата Дмитрия Ионина, прокуратура провела проверку в  одной из гимназий Екатеринбурга и вынесла предписание.

31 Января 2017Екатеринбуржцы против транспортной блокады

Сегодня 31 января в 13.00 тысячи горожан выйдут на митинг против отмены 113 маршрутов городского транспорта. Акция протеста пройдет на площади Обороны в Екатеринбурге. 

29 Января 2017Совсем обнаглели!

 Горожане возмущены жадностью чиновников мэрии. С 1 февраля стоимость Е-карты для пенсионеров увеличится в 2,5 раза! А школьный проездной станет дороже, чем в Москве.  

27 Января 2017Детей оставят без медосмотров

Минздздрав рассчитывает сэкономить на несовершеннолетних, сократив 2/3 медосмотров и медицинских процедур. Проект закона опубликован  на сайте правовой информации.

 

17 Января 2017Центр справедливости помог вернуть долги по зарплате на 100 тыс. рублей

 Что делать, если работодатель не платит зарплату и как вернуть свои «кровные»?

 

 

16 Января 2017Александр Бурков: за отключение отопления зимой надо сажать!

Такое резкое заявление депутат Госдумы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ сделал на фоне последних крупных аварий в новогодние праздники, когда без тепла остались тысячи россиян.

 

15 Января 2017Директору Нижнетагильского ЖЭКа дали пять лет тюрьмы

Дзержинский районный суд признал Сергея Колмакова виновным в присвоении 13,2 млн, собранных с жителей домов за текущий и капитальный ремонт.

 

14 Января 2017С 1 февраля в Екатеринбурге повысят цены на проезд

Очередное увеличение стоимости билетов в общественном транспорте одобрила региональная энергетическая комиссия 13 января.

 

Страница: 1 2 3 4 5 6 -- 41
Подписаться