Голосование
«Справедливое ЖКХ» организует обучающие семинары. Какая тема была бы вам интересна?

Голосовать

 
Единый номер Справедливого ЖКХ +7(343)287-77-72

Из барака на улицу…

Жительницу аварийного дома переселили в квартиру без света, с гнилыми трубами и долгом от прошлых хозяев в 150 тысяч рублей. Так исполняют указ Президента чиновники в поселке Малышево.

 

 

Надежда Ранева уже два года ютится в десятиметровом садовом домике, купленном ею в кредит на последние деньги. Ее прежнее место жительства было признано аварийным, однако новое «благоустроенное» жилье оказалось ненамного лучше прежнего. Гнилые трубы, плесень, отсутствие минимального ремонта. К тому же в «новой» квартире не было электричества. Его отключили из-за долга старых хозяев в 150 тысяч рублей.

По чужим долгам Надежда Ранева платить отказалась. Тогда пенсионерку просто выжили из старого жилья, обрезав трубы отопления в разгар зимы.

 

Надежда Ранева: «Жить в холодном аварийном доме было просто невозможно. Трещины на стенах стали еще больше. Но и переезжать в квартиру без света, ремонта, да еще и выплачивать чужой долг – я не могла. По сути меня оставили жить на улице. Хотя по документам я числилась среди тех, кого переселили в благоустроенное жилье».

Отчаявшись снискать справедливость среди чиновников, Надежда Ранева взяла кредит в банке и купила себе маленький садовый домик. А затем подала в суд на Администрацию поселка, принуждавшую ее переехать из барака в барак без электричества и ремонта.

За два года «садовой» жизни пенсионерке удалось выиграть суд и заставить  Администрацию сделать ремонт в якобы «благоустроенном» жилье. Но электричество так и не включили, ведь за эти годы долг за коммунальные услуги только вырос.

Надежда Ранева обратилась за помощью к куратору «Справедливого ЖКХ» Игорю Данилову.

Игорь Данилов, депутат Законодательного Собрания Свердловской области, куратор Справедливого ЖКХ:

 

«За время работы нашего Движения мы часто сталкиваемся с нарушениями при переселении граждан из ветхого и аварийного жилья. Халатность чиновников приводит к тому, что люди остаются на улице, не желая переезжать из бараков в другие бараки, в сгоревшие квартиры, с плесенью и другими многочисленными нарушениями. На бумаге у чиновников все хорошо, договор заключили, пенсионерку переселили. Можно отчитаться перед Президентом об исполнении его указов. А то, что на самом деле происходит на местах – уму непостижимо! Над людьми просто издеваются!»

 

Куратор Движения Игорь Данилов направил запрос в Прокуратуру Свердловской области с просьбой разобраться в этой ситуации. В ходе прокурорской проверки главе администрации было предложено погасить долг за счет местного бюджета и только затем передать отремонтированное помещение новой хозяйке. Прокурор уже направил исковое требование в суд.

Ведь пока женщина не заехала в квартиру не по своей вине – она не должна платить за коммунальные услуги. И чем дольше чиновники тянут время и не исполняют свои прямые обязанности – тем сильнее пострадает и без того дефицитный бюджет поселка. В Справедливом ЖКХ уверены – погасить долг должна администрация, ведь жилье на момент заселения не являлось благоустроенным. И, несмотря на заключенный договор, женщина в течение двух лет не могла жить в данном помещении.

 

Здесь вы можете оставить свой комментарий

Добавить коментарий

19 Мая 2017Нет транспортной блокаде

Против отмены автобусных маршрутов выступили депутаты "Справедливой России" - они намерены провести публичные слушания. 

10 Марта 2017Выиграли суд! Ребенок-инвалид из Кушвы получит квартиру без очереди

После депутатского запроса  Александра Буркова,  суд обязал чиновников обеспечить пятилетнего Сашу жильем, положенным ему по закону. 

09 Марта 2017Центр справедливости помог вернуть долги по зарплате на 200 тыс. руб.

В Центр защиты прав граждан Справедливая Россия обратились четверо тагильчан с жалобой на недобросовестных работодателей – должников по зарплате. Мы помогли им отстоять законные права и вернуть честно заработанные деньги.

08 Марта 2017Вейпинг – опасное увлечение электронными сигаретами

Депутаты  «Справедливой России» требуют запретить продажу электронных сигарет несовершеннолетним.  Ученые выяснили, что вейпы наполнены токсинами и вызывают зависимость наравне с обычными сигаретами. 

03 Марта 2017Какие улицы Екатеринбурга отремонтируют в этом году?

Чиновники торопятся привести город в порядок к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.  Будущее лето станет поистине жарким для дорожных рабочих и жителей Екатеринбурга, которым предстоит привыкнуть к постоянным пробкам.

02 Марта 2017Россияне требуют вернуть бумажные свидетельства о собственности

Люди опасаются, что электронный реестр может рано или поздно «накрыться», и они останутся без документов на недвижимость. Депутаты «Справедливой России» поддержали граждан и внесли в Госдуму законопроект о возврате бумажного носителя. 

01 Марта 2017За ОДН можно платить по счетчикам

Ввиду изменений в жилищном законодательстве и введении норматива на общедомовые нужды, многие стали волноваться: а не станут ли они платить больше, чем раньше, когда они платили по показаниям общедомовых счетчиков. Минстрой всех успокоил. 

22 Февраля 2017"Теперь есть к кому обратиться за помощью!"

В Екатеринбурге открылся 79-ый Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. 

08 Февраля 2017Неожиданно долгожданно! Липович ушел в отставку, а транспортную реформу отложили

Понадобилась всего неделя протестов и 50 тысяч подписей  Екатеринбуржцев, чтобы справедливость восторжествовала.

 

07 Февраля 2017Коммунальщики могут опустошить вашу банковскую карту без спроса!

 Если у вас есть долги за жилищно-коммунальные услуги за последние 10 лет.

 

03 Февраля 2017В поселке Шаля инвалид стал узником собственной квартиры

В рамках программы по переселению из ветхого жилья, чиновники выделили Дмитрию Крамаренко новую квартиру, выйти и войти в которую он может только ползком.  Отсутствие пандуса и узкие межкомнатные проемы превратили квартиру мечты в недоступную крепость.

 

02 Февраля 2017"Долговые «вышибалы» плевали на закон!"

 С 1 января вступил в силу новый Закон о коллекторах, призванный защитить должников от нападков и угроз со стороны кредиторов.  Но люди жалуются, что ничего не изменилось. Звонки и угрозы продолжаются

02 Февраля 2017Школьные поборы незаконны!

Справедливые депутаты добились, чтобы учебные тетради в школах выдавали бесплатно. После запроса депутата Дмитрия Ионина, прокуратура провела проверку в  одной из гимназий Екатеринбурга и вынесла предписание.

31 Января 2017Екатеринбуржцы против транспортной блокады

Сегодня 31 января в 13.00 тысячи горожан выйдут на митинг против отмены 113 маршрутов городского транспорта. Акция протеста пройдет на площади Обороны в Екатеринбурге. 

29 Января 2017Совсем обнаглели!

 Горожане возмущены жадностью чиновников мэрии. С 1 февраля стоимость Е-карты для пенсионеров увеличится в 2,5 раза! А школьный проездной станет дороже, чем в Москве.  

27 Января 2017Детей оставят без медосмотров

Минздздрав рассчитывает сэкономить на несовершеннолетних, сократив 2/3 медосмотров и медицинских процедур. Проект закона опубликован  на сайте правовой информации.

 

17 Января 2017Центр справедливости помог вернуть долги по зарплате на 100 тыс. рублей

 Что делать, если работодатель не платит зарплату и как вернуть свои «кровные»?

 

 

16 Января 2017Александр Бурков: за отключение отопления зимой надо сажать!

Такое резкое заявление депутат Госдумы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ сделал на фоне последних крупных аварий в новогодние праздники, когда без тепла остались тысячи россиян.

 

15 Января 2017Директору Нижнетагильского ЖЭКа дали пять лет тюрьмы

Дзержинский районный суд признал Сергея Колмакова виновным в присвоении 13,2 млн, собранных с жителей домов за текущий и капитальный ремонт.

 

14 Января 2017С 1 февраля в Екатеринбурге повысят цены на проезд

Очередное увеличение стоимости билетов в общественном транспорте одобрила региональная энергетическая комиссия 13 января.

 

Страница: 1 2 3 4 5 6 -- 41
Подписаться