Голосование
«Справедливое ЖКХ» организует обучающие семинары. Какая тема была бы вам интересна?

Голосовать

 
Единый номер Справедливого ЖКХ +7(343)287-77-72
Главная страница > Вестник жилищно-коммунального хозяйства > Коммунальный террор в ЖСК «Западный»

Коммунальный террор в ЖСК «Западный»

В Справедливое ЖКХ поступило сразу несколько обращений от жителей ЖСК «ЗАПАДНЫЙ». Жители этого элитного комплекса на Очеритина не платят разве только за воздух – на все остальное у кооператива есть свой тариф.

Люди, купившие квартиры в жилищно-строительном кооперативе «ЗАПАДНЫЙ», попали в настоящее коммунальное рабство. Дома не вводят в эксплуатацию уже более двух лет, вне всяких законов для жителей устанавливаются безумные штрафы, а всех, кто платить отказывается – оставляют без света и ставят «на счетчик» 1% в день от суммы долга.

Валерии Санниковой – начислили 13 000 рублей за то, что она оставляла автомобиль у себя во дворе дольше положенного срока. После того, как женщина платить отказалась – ей обрезали провода. Теперь по квартире можно перемещаться только с фонариком,  а электроплита пылится без дела.

 

 

 

Наталья Брезгина с двумя малолетними детьми без света сидит уже месяц. Электричество отключили после того, как девушка через суд решила узаконить свою собственность. По ее словам, это не понравилось председателю ЖСК и он принял «стандартные» меры. Теперь вся ее семья вынуждена питаться только полуфабрикатами, а кашу для детей варить у соседей.

ЖСКабала в "Западном"

Оставил велосипед или коляску в подъезде – плати 400 рублей за эвакуацию. Ведь для них есть специальная парковка – 700 руб. в день!

Пошел гулять с собакой – заплати 500 рублей.

Оставляешь машину более 4х часов на парковке во дворе – плати по 50 рублей за каждый лишний час.

Не хочешь платить штрафы – отключат электричество и будут начислять пени – 1% в день от суммы долга. 

За отключение и подключение электричества обратно – заплати еще 700 рублей.

 «Паевое» бесправие... 

Режим, который установлен в «Западном», напоминает средневековье, когда с людей собирали дань за все, что можно, если государственная казна пустела.

Но главная проблема в том, что люди, проживающие там и являющиеся пайщиками, – абсолютно бесправны. Надзорные органы не могут их защитить, потому что дома в ЖСК «Западном» до сих пор не введены в эксплуатацию.

Специального Закона, регулирующего сферу отношений в ЖСК в России, нет. И, несмотря на то, что большинство жителей уже оплатили полную стоимость своих квартир и даже больше – они не являются собственниками и проживать в этих домах – не имеют права.

Между тем, управляющая компания «Западная» ежемесячно выставляет квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг, приписывая к ним многотысячные штрафы. На каком основании?

По мнению жителей - имеет место сговор между Председателем ЖСК и директором управляющей компании. Так, несмотря на то, что дома должны были ввести в эксплуатацию в соответствии с договором паевого участия еще в 2013 году, председатель ЖСК намеренно затягивает эту процедуру. Для чего? Чтобы вытянуть из бесправных жителей как можно больше денег.

Пользуясь правовым пробелом в этой отрасли, можно сколь угодно долго затягивать сроки сдачи жилья и не нести за это никакой ответственности. Можно каждый год проводить собрания и требовать с пайщиков донести очередной миллиард, которого как раз не хватает, чтобы закончить строительство. Ведь итоговая стоимость жилья в ЖСК – также законом не ограничена. С начала строительства кооператива «Западный» жители, так и не ставшие собственниками, заплатили уже более 2х миллиардов рублей!

Объявление о проведении нового собрания уже висит на сайте ЖСК «Западный». На повестке дня – исключение «непослушных» пайщиков, которые имели смелость противостоять ЖСК-кабале, а также утверждение объема финансирования ЖСК на 2015-2016гг. в размере 913 млн. рублей!!!

   

И бесправные пайщики – жители недостроенных домов, должны будут заплатить эти деньги. Иначе их выселят из квартир, возместив только «пай». А могут и его не вернуть.

 

Александр Бурков, депутат Госдумы, Лидер Движения "За Справедливое ЖКХ", Председатель Российского Союза Домовых Советов:

 

«Много раз в практике работы нашего движения мы сталкивались с мошенниками, с нечестными застройщиками, нерадивыми управляющими компаниями. Но ситуация, сложившаяся в ЖСК «Западный» - просто на грани разумного.

 

Бесправные жители, с которых ЖСК вытягивает миллионы, пользуясь своей безнаказанностью. Управляющая компания, которая выставляет жителям квитанции за коммунальные услуги, хотя свет, газ и вода – поставляются в ЖСК исключительно для строительных нужд. Надзорные органы, которые не могут помочь жителям, ввиду отсутствия у последних права собственности на жилье.

Суть в том, что пока в законодательстве о ЖСК есть пробелы –недобросовестные председатели кооперативов могут использовать ЖСК – как личную кормушку. Устанавливать собственные правила и законы, придумывать штрафы, затягивать сроки сдачи жилья и наживаться на бесправии пайщиков.

Как разорвать этот порочный круг и восстановить права жителей данного комплекса?

Я лично передал материалы всех обнаруженных нарушений заместителю генерального прокурора РФ, а также направил депутатские запросы в ОБЭП, МинСтрой и ГЖИ. Надзорные органы проверят, нет ли в действиях председателя ЖСК признаков уголовных преступлений.

Более того уже осенью депутаты «Справедливой России» внесут на рассмотрение Госдумы законопроект, который будет регулировать деятельность ЖСК. Этот закон станет гарантией защиты для всех пайщиков, а также закрепит меры ответственности ЖСК и устранит пробелы в законодательстве".

 

 

 

 

 

 

 

Здесь вы можете оставить свой комментарий

2015-11-12 12:24:23 Андрей

Самоуправство чистой воды. ст 330 УК

2015-09-03 17:31:05 Евсеев Н.А.

наверняка все это случайность, как и то, что чубайс до сих пор не висит на рее.

Добавить коментарий

19 Мая 2017Нет транспортной блокаде

Против отмены автобусных маршрутов выступили депутаты "Справедливой России" - они намерены провести публичные слушания. 

10 Марта 2017Выиграли суд! Ребенок-инвалид из Кушвы получит квартиру без очереди

После депутатского запроса  Александра Буркова,  суд обязал чиновников обеспечить пятилетнего Сашу жильем, положенным ему по закону. 

09 Марта 2017Центр справедливости помог вернуть долги по зарплате на 200 тыс. руб.

В Центр защиты прав граждан Справедливая Россия обратились четверо тагильчан с жалобой на недобросовестных работодателей – должников по зарплате. Мы помогли им отстоять законные права и вернуть честно заработанные деньги.

08 Марта 2017Вейпинг – опасное увлечение электронными сигаретами

Депутаты  «Справедливой России» требуют запретить продажу электронных сигарет несовершеннолетним.  Ученые выяснили, что вейпы наполнены токсинами и вызывают зависимость наравне с обычными сигаретами. 

03 Марта 2017Какие улицы Екатеринбурга отремонтируют в этом году?

Чиновники торопятся привести город в порядок к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.  Будущее лето станет поистине жарким для дорожных рабочих и жителей Екатеринбурга, которым предстоит привыкнуть к постоянным пробкам.

02 Марта 2017Россияне требуют вернуть бумажные свидетельства о собственности

Люди опасаются, что электронный реестр может рано или поздно «накрыться», и они останутся без документов на недвижимость. Депутаты «Справедливой России» поддержали граждан и внесли в Госдуму законопроект о возврате бумажного носителя. 

01 Марта 2017За ОДН можно платить по счетчикам

Ввиду изменений в жилищном законодательстве и введении норматива на общедомовые нужды, многие стали волноваться: а не станут ли они платить больше, чем раньше, когда они платили по показаниям общедомовых счетчиков. Минстрой всех успокоил. 

22 Февраля 2017"Теперь есть к кому обратиться за помощью!"

В Екатеринбурге открылся 79-ый Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. 

08 Февраля 2017Неожиданно долгожданно! Липович ушел в отставку, а транспортную реформу отложили

Понадобилась всего неделя протестов и 50 тысяч подписей  Екатеринбуржцев, чтобы справедливость восторжествовала.

 

07 Февраля 2017Коммунальщики могут опустошить вашу банковскую карту без спроса!

 Если у вас есть долги за жилищно-коммунальные услуги за последние 10 лет.

 

03 Февраля 2017В поселке Шаля инвалид стал узником собственной квартиры

В рамках программы по переселению из ветхого жилья, чиновники выделили Дмитрию Крамаренко новую квартиру, выйти и войти в которую он может только ползком.  Отсутствие пандуса и узкие межкомнатные проемы превратили квартиру мечты в недоступную крепость.

 

02 Февраля 2017"Долговые «вышибалы» плевали на закон!"

 С 1 января вступил в силу новый Закон о коллекторах, призванный защитить должников от нападков и угроз со стороны кредиторов.  Но люди жалуются, что ничего не изменилось. Звонки и угрозы продолжаются

02 Февраля 2017Школьные поборы незаконны!

Справедливые депутаты добились, чтобы учебные тетради в школах выдавали бесплатно. После запроса депутата Дмитрия Ионина, прокуратура провела проверку в  одной из гимназий Екатеринбурга и вынесла предписание.

31 Января 2017Екатеринбуржцы против транспортной блокады

Сегодня 31 января в 13.00 тысячи горожан выйдут на митинг против отмены 113 маршрутов городского транспорта. Акция протеста пройдет на площади Обороны в Екатеринбурге. 

29 Января 2017Совсем обнаглели!

 Горожане возмущены жадностью чиновников мэрии. С 1 февраля стоимость Е-карты для пенсионеров увеличится в 2,5 раза! А школьный проездной станет дороже, чем в Москве.  

27 Января 2017Детей оставят без медосмотров

Минздздрав рассчитывает сэкономить на несовершеннолетних, сократив 2/3 медосмотров и медицинских процедур. Проект закона опубликован  на сайте правовой информации.

 

17 Января 2017Центр справедливости помог вернуть долги по зарплате на 100 тыс. рублей

 Что делать, если работодатель не платит зарплату и как вернуть свои «кровные»?

 

 

16 Января 2017Александр Бурков: за отключение отопления зимой надо сажать!

Такое резкое заявление депутат Госдумы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ сделал на фоне последних крупных аварий в новогодние праздники, когда без тепла остались тысячи россиян.

 

15 Января 2017Директору Нижнетагильского ЖЭКа дали пять лет тюрьмы

Дзержинский районный суд признал Сергея Колмакова виновным в присвоении 13,2 млн, собранных с жителей домов за текущий и капитальный ремонт.

 

14 Января 2017С 1 февраля в Екатеринбурге повысят цены на проезд

Очередное увеличение стоимости билетов в общественном транспорте одобрила региональная энергетическая комиссия 13 января.

 

Страница: 1 2 3 4 5 6 -- 41
Подписаться