Голосование
«Справедливое ЖКХ» организует обучающие семинары. Какая тема была бы вам интересна?

Голосовать

 
Единый номер Справедливого ЖКХ +7(343)287-77-72
Главная страница > Вестник жилищно-коммунального хозяйства > Защищал жителей – поплатился рублем!

Защищал жителей – поплатился рублем!

 Дмитрий Ионин был наказан своими коллегами за реальную помощь жителям серовского барака.

 Главной темой секретного совещания депутатов Законодательного Собрания Свердловской области, которое прошло сегодня за закрытыми дверями – стал так называемый «прогул» депутата «Справедливой России» Дмитрия Ионина.

 

Председатель областного парламента Людмила Бабушкина припомнила депутату-справедливороссу 16 марта 2015 года. Тот самый день, когда все нормальные депутаты заседали в своих креслах и по разнарядке нажимали на кнопки, принимая судьбоносные решения. А депутат Ионин вразрез, сложившемуся  распорядку – заселился в аварийный барак на краю Серова.

Сделал он это для того, чтобы привлечь внимание к проблеме расселения ветхого и аварийного жилья по всей России. Муниципальные чиновники не хотят признавать полувековые развалюхи – аварийными и намеренно занижают процент износа таких домов, включая их в программу капитального ремонта. Таким образом, они экономят бюджетные средства и избавляются от ответственности за дальнейшую судьбу жителей таких трущоб. Не надо строить новые дома, отчитываться перед Президентом во исполнение его указа, а главное не надо заниматься реальным расселением людей. Для этого в заключение межведомственной комиссии достаточно написать не 70%, а 69%. Один процент, который решит, где будут жить люди - в опасных для жизни бараках или новых благоустроенных квартирах.

В 5500 случаев только по Свердловской области, в том числе и в Серовском бараке, где Дмитрий Ионин прожил три дня,  от нормальной жизни людей отделяет от 1 до 3% чиновничьего равнодушия. 

Недавно в Тюмени обрушился многоквартирный дом, который по документам тоже был признан пригодным для жизни, несмотря на сгнившие перекрытия и отсутствие поддерживающих элементов. Только после трагедии, жителей переселили. А до этого три года никто и слышать не хотел их просьб о расселении из опасного дома.

В Серове,  депутату-справедливороссу  удалось невозможное.

Аварийный барак, показали не только местные СМИ, но и главные каналы страны. Глава Серова неудачно оправдывался перед журналистами, коммунальщики срочно ремонтировали в бараке все что возможно. Прокурор Серова подал в суд на администрацию и оспорил решение межведомственной комиссии, ранее признавшей серовский барак пригодным для жизни.

Жители впервые обрели надежду на новую жизнь в человеческих условиях.

В это время, серовский депутат Семеновых уже кропал жалобу на Дмитрия Ионина во все инстанции, в том числе и спикеру ЗакСобрания Людмиле Бабушкиной. Торопился,  поэтому наделал уйму ошибок,  за что получил в СМИ - звание самого неграмотного депутата.  Тем не менее, своего он добился.

Несмотря на то, что большинство депутатов поддержали поступок Ионина, спикеру областного парламента Людмиле Бабушкиной позиция депутата Семеновых оказалась ближе. Позиция заключалась в том, что нечего народу помогать, когда у тебя кресло есть. Регламент нарушать никому не положено. А значит, Ионин – прогульщик!

И все это секретное собрание, куда не пустили журналистов, было только для того, чтобы наказать депутата-справедливоросса единственным доступным способом - лишением квартальной премии.

Даже письмо, которое подписал каждый житель серовского барака в защиту своего (для них Дмитрий Ионин за три дня действительно стал своим!) соседа-депутата, не повлияло на решение парламентариев.

 

Дмитрий Ионин, депутат Законодательного Собрания Свердловской области, лидер фракции «Справедливая Россия».

 «Себя не считаю "прогульщиком", я же не отдыхал где-то или своими делами занимался, а решал конкретную проблему с неисполнением закона о расселении ветхого и аварийного жилья. Некоторые депутаты настолько привыкли заменять настоящую работу по защите интересов жителей на бездумное нажимание кнопок для голосования, что стараются всеми силами наказать тех, кто указывает им на необходимость повернуться лицом к избирателям».

 

Александр Бурков, депутат Государственной Думы от партии «Справедливая Россия»

«Решение спикера Законодательного Собрания кажется мне безумным. Мой коллега по партии защищал жителей и теперь должен поплатиться за это рублем? Мы вместе принимали решение о его заселении и все депутаты регионального отделения «Справедливой России» его поддержали. Проблема с расселением людей из аварийного жилья должна быть решена по всей России. Но пока наш депутат единственный, кто бросил вызов этой проблеме и нашел способ ее решить, хотя бы в отношении одного конкретного дома. Мы добьемся расселения серовского барака, как нам удалось это в отношении трущоб по ул. Круговая, 20 и ул. Карпинского 1 а.

Я уверен, что наших депутатов не остановит ни откровенная зависть коллег, не способных на самостоятельные поступки и действия, ни штрафные санкции. Если для решения проблемы понадобится заселить депутатов «Справедливой России» в бараки по все России – мы сделаем это!».  

 

Здесь вы можете оставить свой комментарий

Добавить коментарий

19 Мая 2017Нет транспортной блокаде

Против отмены автобусных маршрутов выступили депутаты "Справедливой России" - они намерены провести публичные слушания. 

10 Марта 2017Выиграли суд! Ребенок-инвалид из Кушвы получит квартиру без очереди

После депутатского запроса  Александра Буркова,  суд обязал чиновников обеспечить пятилетнего Сашу жильем, положенным ему по закону. 

09 Марта 2017Центр справедливости помог вернуть долги по зарплате на 200 тыс. руб.

В Центр защиты прав граждан Справедливая Россия обратились четверо тагильчан с жалобой на недобросовестных работодателей – должников по зарплате. Мы помогли им отстоять законные права и вернуть честно заработанные деньги.

08 Марта 2017Вейпинг – опасное увлечение электронными сигаретами

Депутаты  «Справедливой России» требуют запретить продажу электронных сигарет несовершеннолетним.  Ученые выяснили, что вейпы наполнены токсинами и вызывают зависимость наравне с обычными сигаретами. 

03 Марта 2017Какие улицы Екатеринбурга отремонтируют в этом году?

Чиновники торопятся привести город в порядок к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.  Будущее лето станет поистине жарким для дорожных рабочих и жителей Екатеринбурга, которым предстоит привыкнуть к постоянным пробкам.

02 Марта 2017Россияне требуют вернуть бумажные свидетельства о собственности

Люди опасаются, что электронный реестр может рано или поздно «накрыться», и они останутся без документов на недвижимость. Депутаты «Справедливой России» поддержали граждан и внесли в Госдуму законопроект о возврате бумажного носителя. 

01 Марта 2017За ОДН можно платить по счетчикам

Ввиду изменений в жилищном законодательстве и введении норматива на общедомовые нужды, многие стали волноваться: а не станут ли они платить больше, чем раньше, когда они платили по показаниям общедомовых счетчиков. Минстрой всех успокоил. 

22 Февраля 2017"Теперь есть к кому обратиться за помощью!"

В Екатеринбурге открылся 79-ый Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. 

08 Февраля 2017Неожиданно долгожданно! Липович ушел в отставку, а транспортную реформу отложили

Понадобилась всего неделя протестов и 50 тысяч подписей  Екатеринбуржцев, чтобы справедливость восторжествовала.

 

07 Февраля 2017Коммунальщики могут опустошить вашу банковскую карту без спроса!

 Если у вас есть долги за жилищно-коммунальные услуги за последние 10 лет.

 

03 Февраля 2017В поселке Шаля инвалид стал узником собственной квартиры

В рамках программы по переселению из ветхого жилья, чиновники выделили Дмитрию Крамаренко новую квартиру, выйти и войти в которую он может только ползком.  Отсутствие пандуса и узкие межкомнатные проемы превратили квартиру мечты в недоступную крепость.

 

02 Февраля 2017"Долговые «вышибалы» плевали на закон!"

 С 1 января вступил в силу новый Закон о коллекторах, призванный защитить должников от нападков и угроз со стороны кредиторов.  Но люди жалуются, что ничего не изменилось. Звонки и угрозы продолжаются

02 Февраля 2017Школьные поборы незаконны!

Справедливые депутаты добились, чтобы учебные тетради в школах выдавали бесплатно. После запроса депутата Дмитрия Ионина, прокуратура провела проверку в  одной из гимназий Екатеринбурга и вынесла предписание.

31 Января 2017Екатеринбуржцы против транспортной блокады

Сегодня 31 января в 13.00 тысячи горожан выйдут на митинг против отмены 113 маршрутов городского транспорта. Акция протеста пройдет на площади Обороны в Екатеринбурге. 

29 Января 2017Совсем обнаглели!

 Горожане возмущены жадностью чиновников мэрии. С 1 февраля стоимость Е-карты для пенсионеров увеличится в 2,5 раза! А школьный проездной станет дороже, чем в Москве.  

27 Января 2017Детей оставят без медосмотров

Минздздрав рассчитывает сэкономить на несовершеннолетних, сократив 2/3 медосмотров и медицинских процедур. Проект закона опубликован  на сайте правовой информации.

 

17 Января 2017Центр справедливости помог вернуть долги по зарплате на 100 тыс. рублей

 Что делать, если работодатель не платит зарплату и как вернуть свои «кровные»?

 

 

16 Января 2017Александр Бурков: за отключение отопления зимой надо сажать!

Такое резкое заявление депутат Госдумы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ сделал на фоне последних крупных аварий в новогодние праздники, когда без тепла остались тысячи россиян.

 

15 Января 2017Директору Нижнетагильского ЖЭКа дали пять лет тюрьмы

Дзержинский районный суд признал Сергея Колмакова виновным в присвоении 13,2 млн, собранных с жителей домов за текущий и капитальный ремонт.

 

14 Января 2017С 1 февраля в Екатеринбурге повысят цены на проезд

Очередное увеличение стоимости билетов в общественном транспорте одобрила региональная энергетическая комиссия 13 января.

 

Страница: 1 2 3 4 5 6 -- 41
Подписаться