Голосование
«Справедливое ЖКХ» организует обучающие семинары. Какая тема была бы вам интересна?

Голосовать

 
Единый номер Справедливого ЖКХ +7(343)287-77-72
Главная страница > Вестник жилищно-коммунального хозяйства > Реалити-шоу: жизнь депутата в бараке. День 1

Реалити-шоу: жизнь депутата в бараке. День 1

16 марта по полудню депутат областного парламента Дмитрий Ионин заселился в "убитый" серовский барак по ул. Жедезнодорожников, 14. Жители дома встречали депутата с пирогами. А вот ноги администрации в "пригодном для жилья" многоквартирном доме так и не появилось. 

 

Наверное никогда еще в доме по ул. Железнодорожников, 14 не было так многолюдно. Федеральные, областные, местные СМИ с фото и видеокамерами приехали, чтобы осветить самые темные уголки полувекового многоквартирника, который чиновники отказваются признавать аварийным.

 

 

Решительно настроенный депутат выгружает свой чемодан из машины, и его сразу окружает толпа местных жителей. Они ждали его как никого другого и до последнего не верили, что такое может случиться. На них, наконец, обратили внимание, и не кто-нибудь, а депутат Законодательного Собрания. Теперь он их сосед, будет делить с ними дырявую крышу, трухлявые стены и фонтан из батареи. Две ночи и три дня. 

Ионин еще не успел заселиться, а жители уже сообщают ему первую победную новость. Буквально только вчера впервые за несколько лет благоустроили мусорную площадку. Теперь на месте горы мусора - стоят красуются три зелененьких новеньких контейнера. Местные шутят, мол, коммунальщики как могли готовились к приезду депутата. 

 

Жители немного смущаются, но охотно дают интервью представителям прессы. Наконец их услышат!

Дмитрий Ионин знакомится с соседями и обходит территорию дома. Своими впечатлениями он делится на своей странице в социальных сетях. Эмоции зашкаливают. 

"Заинтересованные жители следят за толпой народа во дворе. Мужчина - мой сосед. Инвалид, нет ноги. Спускаться по прогнившей лестнице со второго этажа просто боится, поэтому сидит дома"

 

Позднее Дмитрий поднимется к этому дедушке, чтобы поздороваться и узнает, как ему живется в таких нечеловеческих условиях...

 

"Это мой сосед по серовскому бараку Валерий Мухаметшин. Живет в квартире напротив. Валерий Шакирович отец пятерых детей, у него три сына и две дочери. Инвалид второй группы. Несмотря на то, что проживает он в "убитом" бараке - в квартире аккуратненький ремонт и чистота. Дети помогают.

Он живет здесь с 1996 года. Мечтает Валерий Шакирович, как и все обитатели дома на Железнодорожной, 14, поскорее отсюда съехать. Вот только желание жить в человеческих условиях разбивается о равнодушие серовских чиновников. Несмотря на то, что преодоление разваливающейся лестницы в подъезде для моего соседа каждый раз превращается в неимоверное испытание, власти Серова продолжают повторять как мантру, что дом вполне пригоден для жилья и можно обойтись только его ремонтом в 2017 году".

 

 

Через час после приезда депутата, в барак неожиданно высадился ЖКХ-десант в составе 10 человек. Так об этом рассказывает Дмитрий Ионин: 

 

"Все-таки склонность к «потемкинским деревням» в чиновниках на местах неистребима хоть при царях, хоть при генсеках, хоть при нынешней власти. В этом я убедился еще раз буквально через час. На место моего заселения приехала аварийная служба. «Не надо, не показывайте удостоверение, я знаю, что вы депутат», – с ходу ответил мне начальник бригады на мою попытку представиться. Приехали, говорит, течь устранить. Под течью понимался тот самый фонтан, благодаря которому квартиру на первом этаже местные жители прозвали «Петергофом». Неделю назад через соцсети и СМИ мы его обнародовали на всю Россию, а вот местные коммунальщики узнали о нем только сегодня. Зато прямо сейчас на месте моего временного проживания находятся аж десять человек. Кто-то ремонтирует проводку, кто-то заваривает батареи. Говорят, жители не звонили и не обращались. Вот только местные жители комментируют эти заверения исключительно матом – говорят, услышав этот адрес, в аварийной службе просто бросают трубку..."

"Дело - труба!. Спустя много лет коммунальщики заделали фонтан с первого этажа серовского барака. Тот самый, видео которого я выкладывал ранее." Прямо экстренный десант ЖКХ! Ремонтируют в доме все что возможно!"

НОУ-ХАУ серовских коммунальщиков. Вместо люков - свежесколоченные (очевидно специально к приезду большого гостя) деревянные поддоны!

 

Так выглядит коридор первого этажа:

Пока толпа коммунальщиков принялась резко чинить дом,  комната Дмитрия превратилась во временную приемную депутата. Жители приносили свои квитанции за коммуналку. Как вы думаете, сколько они платят за месяц проживания в этом доме? Оказалось по 7 - 8 тысяч рублей с квартиры!

Между тем, если бригада ЖЭКа во всю работала впервые за много лет. То представители местной власти приехать не пожелали.  А ведь именно они ответственны за такие условия проживания десятка семей. 

Именно администрация города Серова - признала этот дом пригодным для жизни и поставила в очередь на капитальный ремнот на 2017 год. В рамках такого ремонта половину дома должны отрезать, а другую половину - отремонтировать. По мнению, чиновников, степень износа данного дома составляет всего 53%. А в программу расселения ветхого и аварийного жилья попадают дома со степенью износа от 70%. 

Главная цель лидера фракции СР в Законодательном Собрании Свердловской области Дмитрия Ионина - добиться расселения всех жителей этого барака в ближайшее время, а также привлечь внимание к к проблеме ветхого и аварийного жилья по всей области.

ЦИТАТА с личной страницы Дмитрия Ионина:

"Временное заселение в серовский барак я организовал в первую очередь для того, чтобы привлечь внимание к проблеме неисполнения властями городов Свердловской области указа президента по расселению ветхого и аварийного жилья. Более ветхое жилище, чем этот барак, найти трудно. Но это не помешало чиновникам Серова признать дом пригодным для жилья и «прописать» ему капитальный ремонт. «Демонтировать часть дома и заменить ее на новую» – это почти дословная цитата из официальных документов серовских чиновников, которые отказались признавать еле стоящий на земле барак аварийным, сделав вывод, что его можно отремонтировать. В чем подвох? В том, что на расселение деньги должен давать бюджет, а на ремонт – жители города Серова, как те, которые проживают в этом бараке, так и те, кто вообще платит по строке «капремонт».

При том, что областные власти активно финансируют реализацию указа президента по расселению жителей и на этот год областным бюджетом предусмотрено на эти цели свыше 2,5 млрд рублей, чиновники на местах активно занимаются манипуляциями в вопросах расселения ветхого и аварийного жилья. Таковыми считаются дома с износом свыше 70%. Официально признаны такими только 1,5 тысячи домов по области. Еще 5,5 тысяч домов по документам имеют износ 66-70%. Местные власти просто не хотят их расселять и нести ответственность за жизнь и здоровье людей, проживающих в ветхих домах. Несмотря на устроенную ими фантастическую активность коммунальщиков, сами чиновники Серова предпочли сегодняшнее мероприятие проигнорировать, хотя я лично приглашал главу администрации Евгения Преина или его представителей официальным письмом на бланке депутата. В ответ мэр согласился встретиться с приехавшими в Серов журналистами у себя в кабинете ближе к вечеру. Что он им может сказать, я, в принципе, догадываюсь. Первая реакция его пресс-службы была из разряда «Ну хочет в бараке пожить – никто ему мешать не будет». Позиция страусов, засунувших головы в песок. Дескать, все у нас хорошо, по документам дом для жилья пригоден, а что уж вытворяет там депутат Ионин – его проблемы. Вот только долго ли удастся играть в страусов?"...

Мы будем следить за развитием событий. Уже сегодня вечером подробности второго дня жизни в бараке - читайте на нашем сайте. 

 

Здесь вы можете оставить свой комментарий

Добавить коментарий

19 Мая 2017Нет транспортной блокаде

Против отмены автобусных маршрутов выступили депутаты "Справедливой России" - они намерены провести публичные слушания. 

10 Марта 2017Выиграли суд! Ребенок-инвалид из Кушвы получит квартиру без очереди

После депутатского запроса  Александра Буркова,  суд обязал чиновников обеспечить пятилетнего Сашу жильем, положенным ему по закону. 

09 Марта 2017Центр справедливости помог вернуть долги по зарплате на 200 тыс. руб.

В Центр защиты прав граждан Справедливая Россия обратились четверо тагильчан с жалобой на недобросовестных работодателей – должников по зарплате. Мы помогли им отстоять законные права и вернуть честно заработанные деньги.

08 Марта 2017Вейпинг – опасное увлечение электронными сигаретами

Депутаты  «Справедливой России» требуют запретить продажу электронных сигарет несовершеннолетним.  Ученые выяснили, что вейпы наполнены токсинами и вызывают зависимость наравне с обычными сигаретами. 

03 Марта 2017Какие улицы Екатеринбурга отремонтируют в этом году?

Чиновники торопятся привести город в порядок к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.  Будущее лето станет поистине жарким для дорожных рабочих и жителей Екатеринбурга, которым предстоит привыкнуть к постоянным пробкам.

02 Марта 2017Россияне требуют вернуть бумажные свидетельства о собственности

Люди опасаются, что электронный реестр может рано или поздно «накрыться», и они останутся без документов на недвижимость. Депутаты «Справедливой России» поддержали граждан и внесли в Госдуму законопроект о возврате бумажного носителя. 

01 Марта 2017За ОДН можно платить по счетчикам

Ввиду изменений в жилищном законодательстве и введении норматива на общедомовые нужды, многие стали волноваться: а не станут ли они платить больше, чем раньше, когда они платили по показаниям общедомовых счетчиков. Минстрой всех успокоил. 

22 Февраля 2017"Теперь есть к кому обратиться за помощью!"

В Екатеринбурге открылся 79-ый Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. 

08 Февраля 2017Неожиданно долгожданно! Липович ушел в отставку, а транспортную реформу отложили

Понадобилась всего неделя протестов и 50 тысяч подписей  Екатеринбуржцев, чтобы справедливость восторжествовала.

 

07 Февраля 2017Коммунальщики могут опустошить вашу банковскую карту без спроса!

 Если у вас есть долги за жилищно-коммунальные услуги за последние 10 лет.

 

03 Февраля 2017В поселке Шаля инвалид стал узником собственной квартиры

В рамках программы по переселению из ветхого жилья, чиновники выделили Дмитрию Крамаренко новую квартиру, выйти и войти в которую он может только ползком.  Отсутствие пандуса и узкие межкомнатные проемы превратили квартиру мечты в недоступную крепость.

 

02 Февраля 2017"Долговые «вышибалы» плевали на закон!"

 С 1 января вступил в силу новый Закон о коллекторах, призванный защитить должников от нападков и угроз со стороны кредиторов.  Но люди жалуются, что ничего не изменилось. Звонки и угрозы продолжаются

02 Февраля 2017Школьные поборы незаконны!

Справедливые депутаты добились, чтобы учебные тетради в школах выдавали бесплатно. После запроса депутата Дмитрия Ионина, прокуратура провела проверку в  одной из гимназий Екатеринбурга и вынесла предписание.

31 Января 2017Екатеринбуржцы против транспортной блокады

Сегодня 31 января в 13.00 тысячи горожан выйдут на митинг против отмены 113 маршрутов городского транспорта. Акция протеста пройдет на площади Обороны в Екатеринбурге. 

29 Января 2017Совсем обнаглели!

 Горожане возмущены жадностью чиновников мэрии. С 1 февраля стоимость Е-карты для пенсионеров увеличится в 2,5 раза! А школьный проездной станет дороже, чем в Москве.  

27 Января 2017Детей оставят без медосмотров

Минздздрав рассчитывает сэкономить на несовершеннолетних, сократив 2/3 медосмотров и медицинских процедур. Проект закона опубликован  на сайте правовой информации.

 

17 Января 2017Центр справедливости помог вернуть долги по зарплате на 100 тыс. рублей

 Что делать, если работодатель не платит зарплату и как вернуть свои «кровные»?

 

 

16 Января 2017Александр Бурков: за отключение отопления зимой надо сажать!

Такое резкое заявление депутат Госдумы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ сделал на фоне последних крупных аварий в новогодние праздники, когда без тепла остались тысячи россиян.

 

15 Января 2017Директору Нижнетагильского ЖЭКа дали пять лет тюрьмы

Дзержинский районный суд признал Сергея Колмакова виновным в присвоении 13,2 млн, собранных с жителей домов за текущий и капитальный ремонт.

 

14 Января 2017С 1 февраля в Екатеринбурге повысят цены на проезд

Очередное увеличение стоимости билетов в общественном транспорте одобрила региональная энергетическая комиссия 13 января.

 

Страница: 1 2 3 4 5 6 -- 41
Подписаться