Голосование
«Справедливое ЖКХ» организует обучающие семинары. Какая тема была бы вам интересна?

Голосовать

 
Единый номер Справедливого ЖКХ +7(343)287-77-72
Главная страница > «Справедливое ЖКХ» в лицах > Андрей Александрович ЖУКОВСКИЙ
Андрей Александрович ЖУКОВСКИЙ

Член Бюро Совета регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области
Член Комитета по промышленной, инновационной политике и предпринимательству

В 1996 году окончил среднюю школу № 198 с золотой медалью. В 2001 году закончил Уральский Государственный Экономический университет (УрГЭУ).
В 2001 году продолжил обучение в аспирантуре по специальности "Экономика и управление народным хозяйством". Успешно занимался преподавательской деятельностью в УрГЭУ.
Кандидат экономических наук.
В 2003 году получил грант Министерства образования РФ на исследование и внедрение собственных научных разработок. На протяжении всего времени работал и прошел путь от рабочего до руководителя.
Председатель Общественного движения "Справедливое ЖКХ" в Ленинском районе города Екатеринбурга.
Женат. Воспитывает двоих детей.
Куратор Общественной организации "За Справедливое ЖКХ" в Ленинском районе г. Екатеринбурга.

 

Правила жизни Андрея Жуковского

 

 

 

По дороге в Законодательное Собрание депутат Андрей Жуковский отмечает, что в детстве хотел быть водителем скорой помощи: «Едешь быстрее всех, не смотря на правила и не дай Бог не успеешь, ведь на кону жизни людей», — кажется, в этом невинном и смелом желании и кроется вся суть характера политика.

Несмотря на то, что в политическую деятельность Андрей Александрович Жуковский вошел еще в 2005 году, будучи помощником депутата, вести отчет серьезной политической жизни он предпочитает с декабря 2011 года. Когда он избрался в Законодательное Собрание Свердловской области: «Первые годы стали периодом изучения всей политической кухни изнутри», — отмечает депутат.

 

 

Что меня здесь привлекло, однозначно сказать сложно, всего понемногу. Скажем, в отличие от должностей, где ты привязан каким-то образом к месту работы, к функциональным обязанностям, здесь есть место для свободы творчества, которая обернется реальными результатами для людей. Для этого ты занимаешься 10 вещами одновременно, которые абсолютно противоположны друг другу. Грубо говоря, с утра ты сидишь на заседании с министрами, обсуждая глобальные проблемы. После обеда объясняешь бабушкам во дворе где-то на Краснолесье, почему стоит открыть счет капитального ремонта. А по вечерам, вместе с юристами строишь стратегию защиты дома от недобросовестных управляющих компаний.

 

 

Наверняка, политика поменяла меня. Я считаю, что однозначно есть положительные черты, которые мне хотелось приобрести и я их приобрел. Например, фантастическая работоспособность. Здесь ты учишься в быстром ритме решать задачи и проявлять свое шестое чувство. Ведь интуиция — это умение принять решение без обладания всем объемом необходимой информации.

 

 

Когда через твоих помощников и тебя лично проходит множество обращений и граждан, есть тонкая грань, когда можно перестать осознавать, что за каждым обращением стоят люди. Этого допустить никак нельзя!

 

 

Если совсем не поддаваться чувствам, то пропадает весь драйв и ты не получаешь радости от своих действий. Сейчас еще есть 10-15 лет, когда мы можем действовать, руководствуясь именно своими чувствами. От избытка разного рода действий и движений у тебя немного притупляются чувства, и со временем баланс переходит в сторону разума, но без чувств жить нельзя, мы же не роботы.

 

 

Пока человек молод, его биохимический состав крови таков, что ему хочется больше движения вперед, больше изменений. В серьезных отраслях, в том числе и политике, не должен присутствовать большой возрастной дисбаланс. У людей в возрасте присутствует излишняя осторожность и консерватизм. Это не потому что они плохие, просто у них уже нет тех движущих гормонов. С другой стороны, перекос в молодость может дать много необдуманных решений, поэтому должен быть разумный баланс, который бы дал положительный результат. Ключевой момент в работе руководителя — это умение подбирать кадровый состав именно таким образом.

 

 

Политика отучила меня все брать "на веру". Можно сказать, что 10 лет назад на глазах были розовые очки, но жизнь столкнула меня с таким количеством мерзавцев и негодяев, что в целом можно было бы совсем разочароваться в людях. Но, к счастью, этого не произошло, ведь важно было вовремя включить своеобразный фильтр и просто отсеивать все лишнее. И на этом фоне, ты встречаешь и находишь удивительных людей, которыми можно только восхищаться, которые дают прекрасный пример того, как надо жить.

 

 

Ошибки были. И самая большая наша ошибка была совершена на выборах в городскую Думу в 2013. Мы недооценили хитрость и вероломство врагов, неправильно расставили акценты в работе с наблюдателями, и в результате, несмотря на огромную поддержку людей, потеряли от 5 до 8 мандатов. И если бы не это, то жизнь полутора миллионов жителей города Екатеринбурга сложилась бы иначе. С опытом приходит понимание, как надо отходить от неудач. Самое разумное и простое средство — это временно переключиться на другое дело. Я тысячу раз убеждался, что если выгнать что-то неприятное из головы, то все успокаивается, и решение приходит само. Главное, сделать правильные выводы.

 

 

Мне казалось, что принятие сложных решений, идущих вразрез с твоими убеждениями — это частое явление в политике, но в моей практике все наоборот. Не припомню момента, когда бы мне пришлось идти на сделку с совестью. Все зависит от того, в каком лагере ты находишься. У нас в партии, за это спасибо Александру Буркову, повелось так, что все глобальные решения мы принимаем сообща. Мы можем сутки, двое, неделю или месяц обсуждать, ругаться внутри коллектива, но в итоге мы вместе приходим к консолидированному мнению.

 

 

Нужно уметь принимать решения. Я никогда не боялся ответственности. Частенько попадало, когда мои действия были ошибочными, но это и есть тот драйвер движения вперед. Пока не начнешь что-то делать самостоятельно и отвечать за свои поступки - с места не сдвинуться.

 

 

Умение разбираться в людях — одно из основных качеств серьезного политика, и мне, слава Богу, есть у кого этому учиться. Для себя я классифицировал людей, и каждый раз у себя в голове я стараюсь относить человека в ту или иную группу, чтобы понимать, что можно от него ожидать.

 

 

Мои друзья мне говорили, что где-то стоит поумерить свою активность, потому что заниматься, грубо говоря, 10 проектами сразу технически очень сложно, фокус внимания распыляется. Но таков мой характер и его не изменишь: хочется все время стартовать и бежать.

 

 

Очень помогают прогулки с детьми — это мгновенно снимает ауру загруженности и все накопленные проблемы. У детей свой мир, чистый и светлый в отличие от мира взрослых. Пообщаться с детьми, сходить в парк или кино — это всегда хорошо, жаль время не позволяет это делать чаще. Каких-то супер-хобби у меня нет. В летний период мне нравится посидеть всей семьей на даче, провести время с близкими и друзьями. Честно говоря, я люблю просто почитать хорошую книгу. Последнее, что прочитал это трехтомник «Атлант расправил плечи» — очень понравилось. Недавно друзья подарили абонемент в фитнесс-зал, начал ходить, в принципе, это тоже очень хорошо снимает усталость.

 

 

Сложно сказать, хотел бы я, чтобы мои дети пошли в политику. Однозначного ответа нет. Старшая дочь, например, хорошо поет, ходит в хор, но если ей вдруг захочется пойти в политику -  я помогу советом, но сам подталкивать однозначно не буду.

Вообще, самое главное для родителей - дать ребенку качественное образование! Чтобы он выбрал собственный путь в жизни и смог реализовать весь свой потенциал.

 

 

Нужно оставаться самим собой в политике и в жизни. Правила просты, они выстраданы и написаны кровью и слезами тысячи людей, они отлично отражены в Библии в заповедях Христа. Понятно, со временем они дополняются, но ты должен оставаться самим собой, оставаться человеком, неспособным на предательство.

Я честен перед самим собой, поступаю в соответствии со своими принципами, и абсолютное большинство окружающих меня людей - отвечают мне тем же самым. Так что в этом плане - я очень счастливый человек.

 

Текст и фото: Илья Давыдов

За идею проекта, огромное спасибо нашим друзьям с портала www.report-e.com

Наши специалисты